Безопасность
10.01.2019 17:58

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, какие сладости мы ели в новогодние праздники

Сладкое послевкусие новогодних подарков до сих пор смакуют инспекторы Роспотребнадозра. В региональном ведомстве 10 января озвучили результаты проверок конфет.

В преддверии праздников образцы были отобраны в двух десятках торговых точек. На месте сотрудники надзорной службы тщательно изучали документы и маркировку товара. Впрочем, эту несложную процедуру могли бы провести и взыскательные покупатели, а вот лабораторные исследования дело уникальное.

Шоколадные конфеты подвергли изучению по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Искали опасные ингредиенты, которые могут нанести тяжёлый вред здоровью. Позаботились инспекторы Роспотребнадзора и о том, чтобы в мешок к Деду Морозу не попали фальсифицированные конфеты.

«Всего было отобрано более 350 образцов на исследования и к счастью для наших детей, чтобы не подорвать их здоровье все было проверено и все отобранные образцы соответствуют санитарным требованиям», - говорит Галина Григорьева, главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Елена Дронова Александр Тормосов
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники