«Спорт или искусство – в Тамбове провели соревнования по художественной гимнастике»

14.02.2019 18:14

Во Дворце спорта «Антей» 14 февраля провели соревнования по художественной гимнастике. Извечный спор между искусством и спортом так и остался не разрешённым.

Маленькие грации показали удивительно пластичные и артистичные номера. Яркие костюмы, музыкальное сопровождение - здесь все работает на целостность образа. Кажется, что только эксперты в силах выделить отдельные элементы. Несмотря на юный возраст спортсменок, оценивали со всей строгостью.

Впрочем, и на тренировках поблажек не делают. За видимой лёгкостью и красотой скрывается ежедневная работа. Это и растяжка, и строгая диета. При всей сложности художественная гимнастика становится все более молодым видом спорта. Меняются и критерии обучения.

«Тенденция начала уходится сторону артистки, танцевальности, то есть детки должны научиться танцевать, то есть эмоциями и телом выражать то что задумано. Упражнения - это не просто набор элементов, это определенная какая-то картинка, история», - говорит Марина Приз, тренер -преподаватель ДЮСШ № 1.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter