Спортивная драма «Движение вверх» стала лидером новогоднего кинопроката

05.01.2018 21:24

Драма «Движение вверх» Антона Мегердичева стала бесспорным лидером новогоднего кинопроката и продолжает собирать полные залы. Это тот случай, когда не хочется много кричать о достоинствах фильма и расхваливать его, чтобы не вызвать обратный эффект. Просто очень добротное и душевное кино как нельзя лучше подходит для семейного просмотра.

В основу ленты легла и дала ей название автобиографическая повесть одного из главных авторов олимпийского триумфа 1972 года Сергея Белова «Движение вверх». В центре истории - легендарная победа советской сборной на Олимпийских играх в Мюнхене. Наши спортсмены одолели команду США, которая считалась непобедимой.

«Очень даже хорошо. Актеры наши тоже отлично сыграли в этом фильме», - сказал Николай Каширин.

Конечно, ведь в картине заняты звезды российского кино. А главную роль - тренера советской сборной сыграл Владимир Машков.

- Понял? - Нет. - Но это пройдет.

Исход поединка решили последние три секунды матча. Кстати, историческую игру воспроизвели от начала до конца. Фильм вполне можно назвать художественной трансляцией того невероятного противостояния.

- Хороший фильм. Хороший. - Десятка по десятибалльной шкале!

«Супер просто. Супер! Потому что давно мы не видели таких фильмов. Ну «Легенда 17», «9ая рота». Но это просто шедевр», - говорит Сергей Гоманов.

В кинотеатрах Тамбова «Движение вверх» будет идти ещё три недели. Уже сегодня на большом экране фильм смогли посмотреть жители Латвии, Литвы и Эстонии, а с 14 января его увидят в Германии, Австрии, Бельгии и Люксембурге.

Надежда Кутукова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter