Справедливороссы предлагают изменить подходы к проведению бюджетной политики

20.11.2018 15:20

Члены фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе предложили альтернативный проект бюджета на следующий год. Основные параметры главного финансового документа партийцы изложили в брошюре.

В частности, справедливороссы предлагают Правительству пересмотреть подходы к проведению бюджетной и налоговой политики, что, по их мнению, приведет к увеличению доходной части бюджета более чем на три триллиона рублей и регионы смогут рассчитывать на дополнительные средства. Если говорить о Тамбовской области, бюджет, считают в региональном отделении партии, может вырасти на четыре миллиарда рублей. Средства предлагают направить на решение острых социальных проблем.

«Справедливая Россия» предлагает существенно пересмотреть налоговую политику, в частности, основные меры: отменить возврат НДС для экспортеров сырья, это пересмотреть шкалу налога на доходы физических лиц, ввести прогрессивную шкалу, ввести плоскую шкалу, то есть отменить регрессивную шкалу страховых, социальных взносов. Пересмотреть антикоррупционную политику», - говорит Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Елена Мещерякова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter