Главное Общество
02.05.2019 11:50

Справедливую экономику для человека труда потребовали участники Первомайской демонстрации в Тамбове

Тамбов встретил Первомай. Около 20 тысяч горожан вышли на демонстрацию, которую завершили традиционным митингом.

- И вот колонна двинулась в путь. Это несколько тысяч человек.  Две колонный идут навстречу друг другу от Набережной и от здания профсоюзов.

Студенты высших учебных заведений, школьники, коллективы предприятий, госслужащие влились в общий поток. Возглавили парад барабанщицы и губернаторский духовой оркестр, которые задают темп и помогают бодро маршировать тамбовчанам на Первомай уже 14-ый год подряд.

Губернатор Александр Никитин, спикер ОблДумы Евгений Матушкин, депутат ГосДумы Тамара Фролова, сопредседатель Народного фронта Ирина Тэн также примкнули к празднующим в День, который с 1992 года именуют как День Весны и Труда.

- Сейчас это праздник Труда, наш праздник. Мы любим труд. И единство наше всегда должно оставаться. Это и патриотизм. Вот, с внуками идем.

- Весна! Праздник Весны, праздник Труда, праздник солнца, счастья.

После воссоединения колонн у дворца спорта «Кристалл» начали митинг, главным лозунгом которого стало требование «Справедливую экономику для человека труда».  Этот постулат лег в основу резолюции, которую приняли участники митинга.

- Проводить индексацию заработной платы работников, пенсий, пособий, стипендий студентов в соответствии с реальным уровнем инфляции, обеспечить тарифную ставку, оклад - не ниже величины МРОТ.

Продолжил первомайский праздник концерт. Аналогичные шествия трудящихся, митинги и выступления творческих коллективов провели по всей области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники