Сработали оперативно: водителя, сбившего пешехода на трассе, нашли за считанные часы

10.04.2019 18:20

Сотрудники ГИБДД отличились. В кратчайшие сроки автоинспекторам удалось вычислить и задержать водителя, который на Воронежской трассе сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Как стражи дорог смогли вычислить виновника аварии?

Забегая вперёд, скажем, что группа розыска ГИБДД сумела установить водителя сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии, практически не выходя из кабинета - высший пилотаж. Сообщение об аварии на 186 километре воронежской трассы инспекторы получили в 4.38 утра.

«На место происшествия был направлен экипаж ДПС, который с места происшествия передал фотографии в дежурную группу, а именно в группу розыска, с фрагментами транспортного средства, которое предположительно совершило наезд на пешехода», - сказал Сергей Прокин, заместитель командира ОСБ ДПС УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

По фрагментам фары и бампера инспекторы установили, что пешеход попал под колёса либо ГАЗели, либо Валдая. По словам попутчика потерпевшего, он в темноте не рассмотрел машину, но грузовик проследовал в сторону Тамбова. Группа розыска занялась анализом уличных камер видеонаблюдения. У подозреваемого, если он направлялся в город, было всего 2 пути: либо через Покровку, либо через автовокзал. Грузовик обнаружили на пересечении улиц Киквидзе и Авиационной.

- Как только Валдай с воронежскими номерами и характерными повреждениями от ДТП въехал в Тамбов и попал в прицел камер системы «Безопасный город», инспекторы ДПС отследили его передвижение и уже спустя два с половиной часа после совершения аварии водитель был задержан.

Инспекторы настигли водителя, когда тот разгружался на одной из баз на Бастионной. Гость из Воронежа не ожидал такой оперативности от полицейских и не стал отпираться.

«Ну, естественно, состояние у него было нервозное, возбуждённое. Надо отметить, что человек переживал за содеянную ситуацию. Его первый вопрос был, в каком состоянии находится пострадавший», - говорит Дмитрий Казанцев, старший инспектор ОСБ ДПС УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Оно и понятно. От этого зависит мера наказания водителю. Сейчас сбитый пешеход в больнице и медики оценивают его состояние, как тяжёлое. А сотрудники ГИБДД за оперативность будут отмечены главным полицейским области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter