Экономика
05.07.2017 17:56

Стандарт развития конкуренции — Тамбовская область в 10-ке лучших регионов

В рейтинге по количеству реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции Тамбовская область заняла 10-ое место из 85 субъектов страны.

Несколько дней назад эти данные были озвучены на всероссийском семинаре в Аналитическом центре при Правительстве России, а 5 июля итоги работы детально обсудили на заседании Совета по внедрению Стандарта на территории Тамбовской области. Регион на хорошем счету и не стоит на месте - в общем рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции мы поднялись с 34 на 19 место из тех же 85-ти. Напомним, что Стандарт развития конкуренции - это пошаговая инструкция для органов исполнительной власти для формирования конкурентной политики. И ввод Стандарта в интересах, в первую очередь, потребителей.

«Он дает возможность конкуренции заработать на рынках товаров, работ, услуг страны в полном объеме. И в конечном итоге, удовлетворить те потребности, которые и должны рынки удовлетворять относительно граждан», - говорит Роман Кузьмин, руководитель ЦНИ СЭПиЯ, доцент кафедры экономики Тамбовского филиала РАНХиГС.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники