Криминал
05.02.2019 18:12

Старая схема «Мама, я попал в беду» до сих пор работает

Каждое второе преступление из разряда обманов, совершается с помощью сети Интернет. Цифры озвучили сегодня на брифинге в региональном управлении внутренних дел.

В прошлом году полицейские приняли более 1300 заявлений от пострадавших, и уже 127 с начала этого года. Правоохранители регулярно проводят акции «Внимание! Мошенничество!».

Очередная, призванная убедить граждан быть более бдительными, стартовала сегодня. Старая схема «Мама, я попал в беду», когда якобы родственник по телефону сообщает о ДТП и о том, что срочно нужны деньги, всё еще работает. Стремительно растет количество случаев, когда мошенники пытаются взять «мобильный банк». И здесь самыми уязвимыми являются смартфоны на базе Андроид. Подхватить вредоносный вирус, который получит доступ к контактам и к вашим

«Мерченд или Триада, эти вредоносные программы дают доступ к смс-командам вашего сотового телефона. И в последующем, имея доступ к смс-командам, он может войти в сбербанк-онлайн, он может осуществить мобильный перевод, отправить смс-ку на номер 900, перевод, номер и сумма 8 тысяч рублей в сутки», - говорит Андрей Козадаев, старший оперуполномоченный УУР УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место