Криминал
27.05.2019 18:51

Старший мастер УК заплатит штраф за травмирование ребенка упавшей с крыши наледью

Собранные следственным отделом по Мичуринску доказательства признали в суде достаточными для вынесения приговора мастеру управляющей компании.

36-летнего работника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ: «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В региональном Следственном Управлении сообщают, что в декабре прошлого года 9-летний мальчик возвращался из школы, и с крыши дома по улице Лермонтова, в котором он проживал, на него упала наледь. В результате ребенок получил тупую травму головы и сотрясение головного мозга. Подобные повреждения квалифицируют как легкий вред здоровью.

В то же время ответственность за очистку крыш в зимний период, ограждение опасных зон нес старший мастер управляющей компании, обслуживающей дом, с которого рухнула ледяная глыба.

«В ходе следствия обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся и возместил ущерб потерпевшей стороне. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч рублей», - дают комментарий в СУ СКР региона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники