Экономика
24.01.2019 18:03

Стартовала декларационная кампания

Отчитаться о доходах, полученных в прошлом году те, кто должен это сделать, пока не спешат.

Впрочем, срок подачи деклараций истекает 30 апреля. Декларации ждут от индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов. В этом списке также граждане, которые в 2018-ом продали недвижимость, получили дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавали имущество в аренду.

Для тех, кто не предоставит сведения или не заплатит налог вовремя, предусмотрен штраф. Для заполнения деклараций по форме 3 НФЛ налоговики рекомендуют использовать специальную программу, которая размещена на сайте налог.ру. В случае необходимости, человек может обратиться в налоговые инспекции, где ему помогут, в том числе и в заполнении декларации. Документы также принимают в МФЦ.

«Самым удобным способом представления деклараций является направление ее через личный кабинет налогоплательщика физического лица. С использованием данного сервиса сформируется налоговая декларация, будет направлена без участия сотрудника налоговых органов для разрешения вопроса», - говорит Лариса Рыжкова, и.о. начальника отдела УФНС России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники