Общество
22.10.2018 19:38

Статистика ГИБДД: каждый десятый, лишенный прав за езду нетрезвым, снова садится за руль пьяным

За выходные почти полсотни водителей с признаками опьянениями отстранены от управления автомобилем, еще 34 – за езду без прав.

Автоинспекторы вышли в очередной рейд для предотвращения ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения. И на этот раз порядка 80 сотрудников ГИБДД и участковые уполномоченные города Тамбова действовали по отработанной схеме.

Наибольший эффект дают сплошные проверки, когда на въездах в город стражи дорог стараются останавливать для осмотра каждый автомобиль. В этом году автоинспекторы уже отстранили от управления почти 3 тысячи водителей с признаками алкогольного опьянения. Причем цифры статистики говорят о том, что каждый 10-ый уже оштрафованный и лишенный прав за езду в состоянии опьянения снова сядет за руль в таком же виде.

«Несмотря на то, что дни безопасности закончились, вместе с тем просьба к гражданам сообщать о всех фактах управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, если у них есть такая информация, по телефону 89202361111», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место