Происшествия
18.06.2019 19:03

Стекла остановки «Гипермаркет «Магнит» в Тамбове посыпались от рук вандалов

Очередной факт вандализма зафиксировали в областном центре. На этот раз злоумышленники разгромили остановочный павильон «Магнит» на улице Советской.

Как сообщают в городской администрации, неизвестные разбили одну стеклянную секцию из трех. Поврежденная остановка является одной из 20-ти в городе, представляющих собой антивандальные конструкции из специального закаленного стекла повышенной прочности. Теперь специалистам предстоит установить новое стекло, во 2 раз за последний год.

Всего в Тамбове около 400 павильонов, более 200 из них находятся в оперативном управлении «Пассажирских перевозок». Остальные – в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

Директор «Пассажирских перевозок» Валерий Громов оглашает печальную статистику: «К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов. В день выводят из строя от 3-х до 5-ти остановок, в праздничные дни - до 12-ти».

Стоит отметить, что моют, чистят, красят остановки, ремонтируют скамейки, производят замену элементов конструкций всего 5 человек в городе. Благодаря действиям вандалов, на их плечи упала еще одна «забота»: замена разбитого стекла у «Магнита». По самым скромным подсчетам эта работа обойдется в 7 500 рублей. Однако это только стоимость материала, без учета работы техники и специалистов.

По всем фактам подобных повреждений сотрудники МБУ «Пассажирские перевозки» обращаются в полицию. Виновных ожидает либо административная ответственность в виде штрафа, либо уголовная, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место