Главное Общество
24.05.2019 21:41

Стены не будет: конкурс на разработку эскизов мемориала в сквере Зои Космодемьянской признали несостоявшимся

Конкурс проектов памятника, посвященного героям-тамбовчанам, признали несостоявшимся, поскольку в нем принял участие всего один проект.

В ноябре прошлого года депутаты городской Думы приняли решение о внесении памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в перечень предложений о возведении в городе художественных объектов. Предполагаемое место - сквер имени Зои Космодемьянской на улице Советской. Тогда городская администрация объявила о старте открытого конкурса на разработку эскизного проекта памятника.

Как сообщают в администрации Тамбова, в срок на рассмотрение представили всего лишь одну заявку. До 24-го мая жители города могли ознакомиться с этим проектом и высказать замечания и пожелания, оставив их в книге отзывов.

И пока горожане знакомились с эскизом стены, который вызвал неоднозначную реакцию, один из членов жюри отметил, что конкурс и вовсе получился бессостязательным и безальтернативным. А, согласно законодательству, подобный конкурс, где участвует только один участник, является несостоявшимся.

Учитывая данное замечание, члены жюри вынесли предложение считать конкурс недействительным.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место