Стихийный рынок в центре Тамбова закроют

31.05.2018 21:10 Главное Общество

Еще одним стихийным рынком в Тамбове станет меньше. Торговые ряды на Куйбышева «канут в лету» этим летом. Терпение у администрации областного центра лопнуло в жаркие дни, когда на улице плюс 25, а на прилавках – мясо и молочные продукты. И, как ни странно, местные жители готовы рисковать здоровьем.

Этот рынок на Куйбышева уже стал местной достопримечательностью. Ему больше 20-ти лет. Покупатели отстаивают право продавцов на место под солнцем, не жалея живота своего. Расстройство желудка может возникнуть элементарно.

- Он очень хороший парень, он замечательный.

- Что, будет врач отвечать, когда вы попадете в больницу? - Я сама буду отвечать.

Десант ревизоров впечатляет. Специалисты администрации Тамбова, налоговики, ветеринарный надзор, Роспотребнадзор, полиция. Посмотреть есть на что, например, на мух, которые облюбовали мясо. А вот составить протокол формально не на кого.

- Уже через несколько минут после визита инспекторов прилавки начали стремительно пустеть. Первым с торговых рядов ожидаемо исчезло мясо. Но продавец где-то поблизости, весы остались под столом.

Продавцов понять можно – у них постоянные клиенты. За торговую точку на Центральном рынке надо платить, делать медсправку, отдавать образцы продукции в лабораторию. То есть работать по закону. Вот и у продавцов «молочки» не нашлось ни одного документа, подтверждающего безопасность продукции.

- Делом занимались бы. - А вы чем занимаетесь, вы людей травите?

Войну несанкционированной торговле город объявил год назад, когда улицы начали покидать тоннары. С рынка на Куйбышева торговые дома на колесах тоже уехали, а стационарные ряды остались. Продавцы желают, чтобы из этого бойкого места сделали цивилизованный рынок.

«По законодательству вот эта территория не подходит ни под открытие ярмарки, ни под рынок. Здесь рядом контейнерная площадка», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Решено: рынка здесь больше не будет, на его месте появится зеленая зона. Вероятно, не сразу, а позже, люди скажут за эту инициативу «спасибо».


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: несанкционированная торговля / проверка документов / стихийные рынки

ПЕРСОНЫ: Оксана Ларкина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ / Управление Государственного ветнадзора по Тамбовской области / Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области / администрация Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ