Стихийный рынок в центре Тамбова закроют

31.05.2018 21:10

Еще одним стихийным рынком в Тамбове станет меньше. Торговые ряды на Куйбышева «канут в лету» этим летом. Терпение у администрации областного центра лопнуло в жаркие дни, когда на улице плюс 25, а на прилавках – мясо и молочные продукты. И, как ни странно, местные жители готовы рисковать здоровьем.

Этот рынок на Куйбышева уже стал местной достопримечательностью. Ему больше 20-ти лет. Покупатели отстаивают право продавцов на место под солнцем, не жалея живота своего. Расстройство желудка может возникнуть элементарно.

- Он очень хороший парень, он замечательный.

- Что, будет врач отвечать, когда вы попадете в больницу? - Я сама буду отвечать.

Десант ревизоров впечатляет. Специалисты администрации Тамбова, налоговики, ветеринарный надзор, Роспотребнадзор, полиция. Посмотреть есть на что, например, на мух, которые облюбовали мясо. А вот составить протокол формально не на кого.

- Уже через несколько минут после визита инспекторов прилавки начали стремительно пустеть. Первым с торговых рядов ожидаемо исчезло мясо. Но продавец где-то поблизости, весы остались под столом.

Продавцов понять можно – у них постоянные клиенты. За торговую точку на Центральном рынке надо платить, делать медсправку, отдавать образцы продукции в лабораторию. То есть работать по закону. Вот и у продавцов «молочки» не нашлось ни одного документа, подтверждающего безопасность продукции.

- Делом занимались бы. - А вы чем занимаетесь, вы людей травите?

Войну несанкционированной торговле город объявил год назад, когда улицы начали покидать тоннары. С рынка на Куйбышева торговые дома на колесах тоже уехали, а стационарные ряды остались. Продавцы желают, чтобы из этого бойкого места сделали цивилизованный рынок.

«По законодательству вот эта территория не подходит ни под открытие ярмарки, ни под рынок. Здесь рядом контейнерная площадка», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова.

Решено: рынка здесь больше не будет, на его месте появится зеленая зона. Вероятно, не сразу, а позже, люди скажут за эту инициативу «спасибо».

Екатерина Кошеренкова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 21:46

Сотрудники ФСБ приехали в гости к кадетам

Ветераны регионального Управления Федеральной службы безопасности посетили Многопрофильный кадетский корпус имени Льва Демина. Его юные…

11.12.2018 21:30

50 с хвостиком: в Тамбовской области стартовал чемпионат «Навыки мудрых»

В региональном Чемпионате WorldSkills впервые приняли участие профессионалы 50+. «Навыки мудрых» — новое направление конкурса.

11.12.2018 21:16

УМЧС: система «112» готова к запуску в полноценном режиме

Система экстренного оперативного вызова «112» готова к запуску. Сейчас она работает в тестовом режиме и…

11.12.2018 21:12

Виктор Путинцев наградил победителей квеста, посвящённого работе префектур

«Мир в ожидании чудес». Участниками квеста, который провели в Доме Молодежи, стали представители префектуры «Центральная»…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 21:23

7 тонн металла и 200 тысяч в «пластике»: мичуринские полицейские раскрыли несколько «громких» преступлений

Как украсть 9 тонн лома черного металла, знает житель Мичуринска, которой уже раскрывает тайны преступления…

11.12.2018 21:16

УМЧС: система «112» готова к запуску в полноценном режиме

Система экстренного оперативного вызова «112» готова к запуску. Сейчас она работает в тестовом режиме и…

11.12.2018 19:55

Подумал, что просто валяется: в Мичуринске задержан злоумышленник, укравший 9 тонн металлолома

Кража в особо крупном размере, в прямом и переносном смысле. 46-летний житель Мичуринска сумел украсть…

11.12.2018 19:53

От строительства до флористики: молодые профессионалы выступают на World Skills

11 декабря на площадке спортивно-тренировочного центра дали старт 7-ому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» World Skills….

11.12.2018 18:05

Искусственная почка – спасение для тяжелобольных пациентов

Реестр смертельно-опасных заболеваний становится все больше. С оглядкой на статистику областное управление здравоохранения и региональный…