Экономика
23.07.2018 19:57

Стратегия – 2035: как повысить качество жизни тамбовчан и уложиться в финансирование

«Сады», «Мичуринская долина», «Аэропорт «Тамбов» и «Месторождение «Центральное» — четыре кита, на которых стоит стратегия социально-экономического развития области до 2035 года.

Соответствующий региональный закон приняли 4 июня этого года, теперь осталось решить, как будут решать амбициозные задачи. 23 июля дали старт общественным обсуждениям Плана реализации стратегии, который размещен на сайте Управления экономической политики. В документ планирования, кроме вышеназванных проектов, войдут 12 национальных программ и муниципальные стратегии развития.

Как повысить качество жизни тамбовчан, а это и есть главная цель стратегии, и уложиться в бюджетное финансирование? Этот вопрос предстоит решить экспертам. Завершить работу над Планом реализации необходимо до конца этого года.

«Это обсуждения в интернете, это рабочие совещания с органами власти, с предпринимательским сообществом. У нас достаточно большая экспертная группа. Фактически та же, которая принимала участие в разработке стратегии», - говорит Сергей Юхачев, начальник Управления экономической политики Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники