Стратегия — 2035: снижение уровня бедности вдвое

20.04.2018 15:27

Стратегию социально-экономического развития региона обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы, подкрепив информацию данными статистики.

По многим позициям область абсолютный лидер не только в ЦФО, но и в России, как, например, по экологии. Кроме того, на протяжении многих лет Тамбовщина входит в топ регионов по уровню инвестиционной привлекательности, развитию государственно-частного партнерства, эффективности госзакупок и ряду других направлений.

Например, среди тамбовчан вдвое больше стало любителей спорта, а продолжительность жизни в регионе выросла почти на 4 года. Отмечу, стратегия разработана до 2035 года.

«Нам предстоит обеспечить устойчивый рост реальных доходов. Снижение вдвое уровня бедности, выход региона на самообеспеченность региона молоком, плодами, овощами, обеспеченность темпов экономического роста региональной экономике выше средних темпов по стране», - сказал Ирина Пустовит, заместитель начальника Управления экономической политики администрации Тамбовской области.

Елена Синельникова Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен