Право
07.02.2019 11:55

Стражи закона требуют оборудовать автобусы №45 подъемниками для лиц с ОВЗ

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по обращению, поступившему от Владимира Репина, Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

В ходе проверки стражи закона установили, что с автотранспортной организацией ООО «Автовокзал Сервис плюс» заключили договор на осуществление пассажирских перевозок по маршруту №45.

Но в учреждении не используют низкопольный транспорт по указанному маршруту для передвижения по городу и в автобусах нет специальных подъемников (аппарелей) для посадки и высадки нуждающихся в них пассажиров.

Это нарушает сразу несколько Федеральных законов РФ, — отметили в прокуратуре. Организации должны обеспечить людям с ОВЗ все условия для беспрепятственного доступа и пользования пассажирским транспортом.

А также возможность самостоятельного передвижения по территории, где расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Люди с ОВЗ должны беспрепятственно входить в такие объекты и выходить из них, садиться в транспортное средство и высаживаться из него, в том числе с использованием кресла-коляски или специальных подъемных устройств.

При этом, дополнительную плату за создание необходимых условий для особенных людей взимать нельзя.

То, что ООО «Автовокзал Сервис плюс» не выполняет требования действующего законодательства, нарушает права людей с ОВЗ и создает им затруднения в передвижении, — подчеркнули стражи закона.

Чтобы устранить выявленные недочеты, прокуратура внесла в адрес руководителя организации-перевозчика соответствующее представление.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники