Стражи закона заявили, что глава Никифоровского района должен уволить свою жену с муниципальной службы

24.01.2019 17:07

Сейчас акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, — сообщили представители прокуратуры.

В Никифоровской прокуратуре потребовали от главы администрации района, чтобы тот уволил начальника отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью местной администрации.

Дело в том, что женщина, занимающая эту должность, является женой главы Никифоровского района. Это нарушает ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которому гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Назначить на должность и уволить женщину может глава Никифоровского района, у которого представительница администрации находится в подчинении. Последнее может привести к конфликту интересов, — отметили стражи закона.

Сотрудники прокуратуры внесли в адрес главы администрации района представление, в котором потребовали рассмотреть вопрос о прекращении трудовых отношений с начальником отдела организационной, кадровой работы, взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью администрации района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter