Криминал
23.11.2018 10:31

Строгое наказание ждет тамбовчанина за езду в нетрезвом виде

В состоянии алкогольного опьянения житель областного центра сел за руль, при этом имея непогашенную судимость.

4 года назад, 19 января молодой человек, проживающий на улице Агапкина, после распития алкоголя сел за руль и поехал «покататься».

Тогда мужчину уже лишали прав на полтора года с выплатой штрафа в размере 30 000 рублей, но как оказалось, наказание не послужило нарушителю уроком. С того времени его еще два раза штрафовали и лишали прав за «пьяное» вождение.

Так и случилось в этот раз. Уже в этом году, 20 января после затянувшегося застолья, около 2-х часов ночи, мужчина решил сесть за руль своего «Форд-Фокуса». Он выехал со двора и поехал в направлении улицы Рылеева, но его задержали сотрудники ДПС. Естественно мужчину отстранили от управления машиной и составили в отношении него очередной протокол. Правонарушитель совершил преступление, которое предусмотрено статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

К моменту задержания судимый только частично исполнил прежнее наказание. Он отработал 140 часов обязательных работ, но при этом оплатил оба штрафа размере 30 000 рублей каждый.

Инспектор ППС указал, что при повороте автомобиль значительно нарушил траекторию движения и начал вилять из стороны в сторону, тем самым привлекая внимание патруля.

При опросе задержанный пояснил, что несмотря на свое состояние он очень хотел покататься, так как долго не ездил за рулем.

Теперь виновного в подобном преступлении наказывают штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишают свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место