Строительный мусор на зелёной зоне: Росприроднадзор разбирается

14.06.2018 15:25 Общество

В Тамбове жители улиц Степной и Колхозной обратились в управление Росприроднадзора с жалобой на строителей. По их словам, мусор с расположенной по соседству стройплощадки, рабочие сваливают прямо за воротами объекта, тем самым лишая тамбовчан зеленой зоны.

- Вот такой курган насыпали строители. При этом, по словам местных жителей, раньше на этом месте была так называемая зелёная зона и луг, где отдыхали горожане. А за спиной у оператора, буквально в 5-6 метрах русло реки Студенец.

К моменту приезда нашей съёмочной группы, за воротами стройплощадки работали КамАЗ и экскаватор, таким образом, факт вывоза грунта был подтверждён. А, судя по объёму уже сваленной земли, работы проводят не первый день.

«Непосредственно от строительной площадки размещён строительный грунт, строительные отходы, бытовые отходы, что является нарушением природоохранного законодательства. Управлением произведено административное расследование для установления виновных лиц, и аналогичная информация будет направлена в органы местного самоуправления», - сказал Алексей Вязовов, государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

В приватной беседе строители уверили нашу съёмочную группу, что по плану застройки эта территория зона их ответственности, потом они здесь разобьют парк, а лишний грунт уберут. Так ли это на самом деле, сейчас устанавливают инспекторы Росприродназора. Но даже если потом всё будет, как обещают, хорошо, зачем нарушать закон сейчас и, более того, подвергать риску жизни местных жителей? Ведь получается, тяжёлая строительная техника работает на территории, не огороженной от посторонних.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: зеленая зона / строительный мусор

ПЕРСОНЫ: Алексей Вязовов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росприроднадзор

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ