Строительство дороги в Сабуро-Покровском продолжит тот же подрядчик

06.08.2018 19:35 Главное Общество

Казнить нельзя помиловать. Судьбу подрядчика, занимающегося реконструкцией дороги к селу Сабуро-Покровское, сегодня решали депутаты областной Думы совместно со специалистами профильных ведомств и общественниками. Есть серьезные опасения, что работа не будет выполнена в срок.

Встреча ревизоров с подрядчиком далеко не первая. К началу августа исполнитель дорожных работ обязался заасфальтировать 2 километра. По факту - сделал в два раза меньше. Говорит, на то были объективные причины – проблемы с поставкой щебня.

«Мы со своими поставщиками договорились, что они нас включат вне графика, поэтому на 1,5-2 тысячи тонн мы увеличим поставку», - сказал Сергей Колмыков, заместитель гендиректора подрядной организации.

«Летящий» по уложенному слою щебня Камаз поднял пыль столбом. Эти кадры прислали депутатам местные жители. С одной стороны, подобные смерчи - временные трудности, а с другой, в жаркую сухую погоду, работая в населенном пункте, щебень по технологии надо обильно поливать. Сейчас окна в домах можно держать открытыми: дорогу в селе заасфальтировали.

«Появилась уверенность, что мы завершим работу качественно и в срок. Заверяет подрядчик. Он заверял и раньше, но уверенности не было.  Мы увидели, что он способен выполнять работу. У технадзора к качеству работ нет», - говорит Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы.

Предстоит уложить асфальт еще на трех километрах дороги уже за пределами села. Если во время ревизии месяц назад мы не увидели никакой работающей техники, то сейчас на стройплощадке оживление.

- Фронт работ подразумевает расширение проезжей части. Сейчас делают обочину. Материал задействуют специальный - геотекстиль. Он не позволяет щебенке разрушаться под воздействием воды.

В этот раз на встрече с жителями не присутствовали инспекторы ГИБДД.  А ведь в Сабуро-Покровском уже вовсю гоняют автотранспорт, в том числе тяжеловесы. Дорожные знаки необходимы. Что касается всего четырехкилометрового отрезка дороги, сдать его по контракту подрядчик обязан 9 сентября. Если не уложится в срок - штрафные санкции. Несмотря на то, что контракт не разорвали, ситуацию с ходом реконструкции будут по-прежнему держать на контроле.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дорога / подрядчик / строительство

ПЕРСОНЫ: Сергей Колмыков / Юрий Кузьменко

ГЕО: район Никифоровский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ