Студенов ТГТУ научили танцевать «контемп»

11.02.2019 18:03

11 февраля студентам Тамбовского Технического университета преподали урок танцев. В роли педагогов выступили известные российские хореографы Виктория Сидельникова и Арсений Хорунжий. Для чего студентам-технарям познавать язык танцев, а маститым профи их обучать?

- Пошла вот такая штука…и так до конца до самого.

Арсений Хорунжий - известный хореограф, главный балетмейстер «Московского академического театра сатиры». С учениками предпочитает работать, что называется, «на полу». Со стороны кажется, что это нашествие зомби, но на деле - это специальные упражнения. Голова идет первой, потом все остальное.

«Я первый раз слышу о том, что к частичке тела добавляется другая. Движение нажатием, ты нажимаешь и тело двигается. Много всего познавательного и интересного», - говорит Евгения Толстопятова, студентка 4 курса ТГТУ.

По несколько представителей от каждого института вуза жадно внимают каждому движению мастеров.  Кто-то занимается танцами с детства, а кто-то, став участниками команды КВН. Импульс тела – это величина есть не только в физике, и в танцах.

Виктория Сидельникова - также известный танцор и педагог, учит даже не каким-то конкретным движениям, а умению расслабиться, выкинуть все интегралы из головы и полностью отдаться его величеству «контемпу».

«Это была импровизация в стиле контемпорари. Но эти упражнения можно использовать в хип-хопе, в других направлениях, она очень такая многогранная», - говорит Виктория Сидельникова, хореограф.

Приглашение, от которого именитые хореографы Виктория и Арсений, кстати, партнеры не только на сцене, но и в жизни – они муж и жена, не смогли отказаться. Дать мастер-класс там, где их по-настоящему ждут. Абсолютно бесплатно. Кстати, по признанию профессионалов, ребята двигались очень даже неплохо, а, главное, без зажимов.

«С именем Виктория у меня всегда близки чувства. Каждый раз, глядя на нее, я ощущал, что она хочет сказать. И я каждой клеточкой старался скопировать, перевести ее движения на себя, в своем стиле», - говорит Владимир Рожков, студент магистратуры ТГТУ.

- Конечно, участие в этом мастер-классе - прекрасная возможность для студентов подготовиться к главному событию года - Студвесне. Ведь, как известно, одна из номинаций - танцы. И, судя по увиденному на сцене, акцент будет сделан в сторону современных направлений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter