Образование
14.02.2019 15:14

Студенты из Люксембурга планируют учиться в Тамбове

Некоторые студенты из Люксембурга — участники делегации, которая на этой неделе гостит в нашем регионе, уже планируют продолжить учебу в Тамбове.

Об этом 14 февраля они рассказали на лекции «Восточный и западный фронты в годы Второй мировой войны», которую провели в областном Музейно-выставочном центре.

По словам преподавателей, за несколько дней пребывания в Тамбове гости из Люксембурга прониклись любовью к нашему городу и захотели изучить его историю. Кроме того, студенты планируют узнать больше о судьбах земляков, которые в годы Второй мировой оказались в лагере для военнопленных у станции Рада.

«За время семинара на историческом факультете я понял, что Тамбов тесно связан со Второй и Первой Мировой войной. Это огромный исторический пласт, который мне бы хотелось изучать подробнее. Главное, учеба здесь даст мне возможность широкого взгляда на историю. Я смогу оперировать взглядами на одни и те же события с разных сторон», - сказал Майкл Ванц, студент-историк Люксембургского университета.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место