Образование
12.04.2019 15:15

Субботник как праздник: в детсаду «Ёлочка» на уборку вышли малыши, родители и воспитатели

Веселый смех, музыка и довольные лица. В детском саду «Ёлочка» — не утренник и не красный день календаря. Это малыши, их родители и воспитатели вышли на уборку, которую здесь превратили в праздник.

Тепло и солнечно. Самое время поработать граблями и вениками и вывести с места зимовки африканских животных. Герои мультфильма Мадагаскар, выпиленные местным мастером- «золотые руки», каждое лето приходят к малышам. Жираф Мелман собран первым и уже в строю.

«Да уже, считай, отремонтировали, нормально, жить будет», - говорит Иван Иванников.

Фронт работ - каждому по силам. Кто-то осваивает уже взрослый инструмент, а кто-то орудует еще детскими грабельками. Даже самые младшие в этом корпусе, 4-летние, не сидят без дела. Дружно орудуют тряпками.  В День космонавтики долой пыль и с изображения ракеты, и даже с кирпичей рядом с ней.

- Нам не так уж и тяжело. Нас же много. - Да, и мы друзья. Правда, Никит? - Для этого и есть друзья, чтоб помогать всем.

С другой стороны корпуса кипят огородные работы. У малышей всю зиму в супах собственноручно выращенные укроп и петрушка, несколько сортов томатов и болгарский перец. 5-летняя Алина ждет богатого урожая огурцов. Главное, считает юный агроном, правильно подготовить землю.

- Нужно рыхлить, потому что здесь овощи. То есть чтобы червячки дышали.

Дмитрий и Матвей Жеребятьевы, пап и сын, трудятся бок о бок, на соседних грядках. Завтра – на дачу, а сегодня разминка в детсаду.

«Отлично, отлично, как раньше, в старые времена все собирались на субботники. Отлично», - сказал Дмитрий Жеребятьев.

Называется Ёлочка, а славится пионами и розами, и тех и других здесь по полусотне кустов. Третий год детсад завоёвывает звание самого цветущего.

«Все это нам помогают родители. Безусловно у нас есть рабочие по комплексному обслуживанию. Но этого недостаточно, чтобы такой садик держать в чистоте. Не просто в чистоте, а чтобы он был очень уютный, красивый, цветущий, чтобы детки сюда бежали с радостью, чтобы они говорили «Это наш сад!», - говорит Елена Хворова, заведующая детским садом № 53 «Ёлочка» Тамбова.

- Родители традиционно наводят чистоту не только на территории детского сада, но и за его пределами. Чище становится и прилегающая территория.

Надежда Кутукова Владимир Моисеев
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники