Общество
24.04.2018 19:54

Субботник провели в Центральной префектуре Тамбова

В префектуре «Центральной» субботник начали во вторник, чтобы все успеть — разгрести зимние завалы во дворах до праздников. На помощь пришли волонтеры.

Наконец-то погода позволяет устроить настоящую генеральную уборку. Синоптики, правда, обещают в ближайшие дни дожди, поэтому работы ведут в темпе. Метлы и грабли нарасхват.  Но в префектуре всё продумали.

«Так, как выходит несколько десятков человек, это бывает и тридцать, и сорок человек, их нужно для эффективной работы снабдить всем необходимым. Начиная от перчаток, заканчивая инвентарем. Все это заранее заготавливаем, рано утром приезжает машина, которая по дворам выгружает весь необходимый инвентарь в необходимом количестве», - сказал Альберт Дорожкин, представитель префектуры «Центральная».

В будний день с утра мало кто из жильцов может присоединиться к уборке. Но положение спасает неравнодушная молодежь. Волонтеры, шутя, справляются и с прошлогодней листвой, и с сухими ветками, и с бесконечным разнообразием мусора.

«Это, во-первых, чистота. Она приносит удовольствие. Здесь проживают не только молодые люди, но и пожилые, которые ну просто не способны это сделать», - говорит Юлия Еремеева, студентка медицинского колледжа.

И это правда. Пенсионерки из дома №34 за свою жизнь приняли участие не в одном субботнике, но силы уже не те. Правда, бабушки остаться равнодушными не смогли, вышли, хотя бы, сказать ребятам, насколько нужна им была помощь.

«Просто необходима! И мы очень довольны. Мы рады, что сегодня пришли к нам волонтеры!!!», - сказала Ирина Садовикова, жительница улицы Пензенской.

Сейчас больше половины дворов префектуры Центральной уже очищены от мусора. Остальное уберут силами волонтеров, а в выходные помогут жильцы домов. Первомай в центре Тамбова будут встречать в чистоте.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место