Субсидиарная ответственность – правовой механизм в действии

22.08.2018 15:17 Общество

Субсидиарная ответственность, правоприменительная практика. Этому вопросу сегодня посвятили публичные слушания, инициатором проведения которых выступили представители налоговых органов.

Субсидиарная ответственность - правовой механизм, направленный на защиту интересов кредиторов, при проведении процедуры банкротства.

По сути, это возложение ответственности на третье лицо в силу отказа, или неполучения ответа от основного должника в разумные сроки.  по словам налоговиков, с сентября прошлого года, после вступления в силу изменений в закон о банкротстве, механизм стал более действенным. В частности, введено понятие контролирующего лица.

«Помимо руководителя и учредителя введено такое понятие, как лицо получившие выгоду. То есть, мы теперь можем взыскать в порядке субсидиарной ответственности с лица получившего выгоду, то есть, с лица, которое, в результате незаконных действий, получил определенные средства, которые принадлежали предприятию», - говорит Анна Белякова, начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тамбовской области.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: банкротство / должники / закон / кредиторы / налоговики / правовой механизм / субсидиарная ответственность

ПЕРСОНЫ: Анна Белякова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ