Криминал
10.10.2018 11:58

Суд вынес приговор двоим жителям Моршанска за покушение на приобретение наркотиков

В Моршанске районный суд приговорил к наказанию 38-ми и 25-летних местных жителей за покушение на приобретение «запретного зелья» в крупном размере через сеть Интернет.

Первого подсудимого ожидает наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, второго – 3 года лишения свободы условно, плюс испытательный срок в 2 года каждому. Кроме того, суд обязал второго осужденного пройти курс лечения от наркотической зависимости.

В суде установлено, что в марте текущего года один из подсудимых через Интернет договорился о покупке наркотика и перевел соответствующую сумму. Но в месте тайника-закладки наркотического средства он не нашел.

Тогда, используя средства сотовой связи, а также обмениваясь сообщениями в Telegram, осужденный поведал подельнику адрес тайника, при этом пообещав ему часть найденного наркотика.

В апреле текущего года второй подсудимый в тайнике нашел пакет с запрещенным веществом, однако передать его не смог, так как в этот же день его задержали стражи правопорядка. В ходе досмотра изъяли пакет с наркотиками массой 1,29 граммов, что является крупным размером.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место