Криминал
20.05.2019 13:55

Суд вынес приговор гражданским супругам за разбойное нападение на престарелого мужчину

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению гражданских супругов в совершении открытого хищения имущества у престарелого жителя рабочего поселка Первомайский.

Так, суд установил, что летом прошлого года, гражданские супруги, будучи в нетрезвом состоянии решили обокрасть местного жителя и пришли к его домовладению.

Пока мужчина был в огороде, злоумышленники проникли в его дом через окно и начали искать деньги. Когда мужчина вернулся и увидел у себя дома «названных гостей», то потребовал, чтобы они немедленно ушли, но в ответ на это обвиняемы ударил кулаком по лицу потерпевшего, требуя сказать, где лежат деньги.

Поскольку мужчина ничего не рассказал дебоширам, женщина продолжила искать в другой комнате сбережения пенсионера, а злоумышленник, имевшимся у него ножом, начал им бить мужчину в область бедра.

Когда обвиняемые нашли в доме деньги в размере 26 000 рублей и забрали посуду, они ушли.

В результате избиения потерпевшему причинили телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, а так же множественные раны бедра.

«Суд квалифицировал действия мужчины-злоумышленника по статье «Разбой с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище», а действия женщины по статье «Грабеж с незаконным проникновением в жилище» и назначил им наказание в виде, соответственно, 10 лет лишения свободы и 2 лет лишения свободы», - сообщили в региональной прокуратуре.

Но к вновь назначенному наказанию присоединили неотбытое наказание по предыдущему приговору. И в итоге суд приговорил осужденного к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а наказание осужденной женщине суд счел возможным считать условным, с испытательным сроком 2 года.

Пока приговор в законную силу не вступил.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место