Суд вынес приговор «целительнице», которая обманула тамбовчанку

11.07.2018 12:14 Главное Криминал

Суд Октябрьского района Тамбова вынес приговор в отношении 52-летней злоумышленницы, которая под видом снятия порчи выманила у потерпевшей круглую сумму. В числе трофеев также золотые украшения и бытовая в техника.


Для представителей прокуратуры, поддерживающих гособвинение судебный процесс не был сложным. Подсудимая полностью признала вину. А заявила о себе зимой этого года.  Первой жертвой мошенницы стала продавец тамбовского супермаркета, причём, буквально, не отходя от кассы. Аферу злоумышленница провернула прямо в торговой точке, убедив пострадавшую, что на ней порча. На протяжении нескольких дней проводила обряды, а затем, потребовала от перепуганной женщины принести из дома деньги, золото и другие ценные вещи, чтобы их тоже, якобы почистить.

«У этой же потерпевшей под тем же предлогом снятия порчи в феврале 2018 года подсудимая похитила телевизор стоимостью 11 200 рублей и денежные средства в размере 30 000 рублей. Общая сумма материального ущерба причинённой потерпевшей составила 180 000 рублей», - сказала Анна Небышинец, старший помощник прокурора Октябрьского района Тамбова.

Три дня потерпевшая ждала, когда целительница явится и завершит обряд снятия порчи, но так и не дождалась.  Сообразив, наконец, что её обманули, поспешила в полицию. Надо отдать должное оперативникам, они смогли вычислить аферистку.

«Гражданка снимала дом. был проведён обыск, в ходе обыска было изъято телевизор и ордена. Золото и денежные средства были потрачены. Золото продано. Деньги потрачены в личных целях», - сказал Александр Бочаров, старший оперуполномоченный Уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову.

Уже позже установили, что аферистка приехала в Тамбов «гастроли», сама она - гражданка Украины, но домой теперь вернётся не скоро.

- С учётом всех обстоятельств и личности обвиняемой, которая имеет на иждивении 2 малолетних детей суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Виктор Марченко



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: обман / приговор / снятие порчи / суд

ПЕРСОНЫ: Александр Бочаров / Анна Небышовец

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Прокуратура / УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ