Общество
04.01.2018 12:24

Судебные приставы подвели итоги работы коллекторских организаций за год

В региональном Управлении федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы коллекторских организаций с момента появления специального реестра. В настоящее время в нем состоит 158 юридических лиц, которые занимаются возвратом просроченных задолженностей.

К инспекторам уже поступали жалобы граждан на нарушения со стороны коллекторов. Две из этих жалоб признали обоснованными и составили протоколы.

Напомним, что коллекторам запрещено контактировать с должником в рабочие дни с 22 до 8 часов, а в выходные с 20 до 9 часов. Также нельзя лично встречаться более одного раза в неделю, и звонить более раза в сутки. В случае нарушений должнику следует обратиться по телефонам: 79-73-19, 79-73-15, 79-73-14.

«Заявителю необходимо нам предоставить выписку оператора мобильной связи, что именно с такого телефонного номера поступали какие-либо возможные угрозы, либо частые звонки с требованием денежных средств», - говорит Екатерина Муженинкова, заместитель главного судебного пристава Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место