Главное Экономика
29.05.2019 21:13

Судебные приставы составили портрет злостного неплательщика алиментов

В каком районе Тамбова проживает наибольшее количество должников по алиментам, и в каком муниципалитете области самые злостные неплательщицы – женщины? В преддверии международного дня защиты детей судебные приставы составили «алиментную карту региона». И пригласили нашу съемочную группу в рейд по адресам, где проживают самые убежденные должники.

Южная часть города сегодня - в фокусе внимания приставов. Большинство неплательщиков – люди без постоянного заработка. Поэтому надеемся застать их дома. По первому адресу на Сергея Лазо, 20 виновника визита не оказалось. По словам соседки, с утра мужчина плохо себя чувствовал.

- Раз она говорит, что в больницу увезли, значит, увезли.

В соседнем доме дверь открыл 40-летний Игорь Александрович, бывший прапорщик, отец троих несовершеннолетних детей. Сумму его долга по алиментным обязательствам приблизилась к полумиллиону. По словам приставов, мужчина даже не начинал ее погашать. Значит, арест имущества. Телевизор оценили в пятьсот рублей. Должник уверяет, это собственность его матери. Только это еще надо доказать.

«Должник уже был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. Вот он говорил о 60-ти часах обязательных работ. Так как он не принял меры к погашению долга, соответственно, он был привлечён к уголовной ответственности», - сказала Ирина Матюхина, судебный пристав Советского районного отдела.

Нерадивые родители области задолжали детям около 550 миллионов рублей. Часто должники ведут асоциальный образ жизни. И скрываются. На Астраханской приставы застали лишь одного домочадца – пса. Шокером пользуются только в крайнем случае, и то для устрашения - животное отпугивает шум. Но этот Барбос уже привык к непрошеным гостям.

- Судебные приставы составили алиментную карту региона, согласно которой настоящий рассадник должников по алиментам – Октябрьский район Тамбова. В основном, это мужчины. А вот наибольшее количество женщин – должниц проживают в Моршанском районе области. А вот в Советском районе, где мы сейчас находимся, больше всего неплательщиков привлечены к уголовной ответственности. Возбуждено 30 дел.

Рейды - трижды в неделю, а порой и принудительная доставка в отдел. Кстати, положительный опыт работы с должниками все же есть. Некоторые после привлечения к уголовной ответственности и принудительных работ стали погашать долг.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники