Общество
17.05.2019 18:21

Суккуленты и альпийский мох: на Фестивале цветов растениеводы представили настоящие произведения искусства

Весна во всем многообразии благоухающих ароматов. В Тамбовском городском парке культуры и отдыха 17 мая открыли традиционный Фестиваль цветов. Наслаждалась яркими красками и ароматами и наша съемочная группа.

Сирень, туя, петуния, фиалка, гортензия и еще множество видов и сортов различных растений. На 13-ом Фестивале цветов чего только нет. В этот году участие в выставке итогов бережной заботы и труда растениеводов приняли более 150 человек. Причем, тамбовский фестиваль уже давно вышел за пределы города и области. На цветочный праздник приехали гости из Москвы, Ростова, Пензы, Липецка, Краснодара и других регионов.

- Черная магия, Золотой дракон, Белый лебедь - всё это названия, пожалуй, одного из самых любимых женщинами цветов - розы. И именно здесь на Фестивале цветов вы можете найти тот подарок, который не завянет через несколько дней, а будет радовать вашу вторую половинку долгие годы.

Любители клумб, садов и огородов найдут здесь всё, что душе угодно: и саженцы, и рассаду, и луковки, и даже совет от опытных садоводов. Помимо привычной зелени, на Фестивале можно найти и удивительные декоративные растения, которые идеально подойдут для тех, кто только начинает выращивать клумбу на своём подоконнике.

«Узнала о таких прекрасных растениях, как суккуленты. Они мало того, что очень симпатичные, милые и красивые, так еще и очень неприхотливые в уходе. Ну и, соответственно, после приобретения некоторой коллекции захотелось создавать мини-садики. И отсюда пошло разнообразие: либо в ящике, ли во флоррариуме», - сказала Екатерина Лобанова, участница Фестиваля цветов.

Еще одно ноу-хау для ленивых или забывчивых любителей - исландский мох, из которого тоже можно создавать настоящие произведения искусства.

«В виде картин, в виде альпийских горок, в виде фонтанов можно такие прекрасные картины делать. И в конечном итоге они сохраняются 7-10 лет. Их не нужно ни поливать, ни ухаживать, они просто висят и радуют глаз, и все вам завидуют», - сказал Валерий Шамин, участник Фестиваля цветов.

И, конечно, не забыли про развлекательную программу. Все выходные на сцене Парка культуры и отдыха будут выступить музыкальные и танцевальные коллективы, а для детей и родителей организуют мастер-классы. Так что насладиться можно будет и телом, и душой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место