Право
13.08.2018 15:48

Супругам из Токаревкого района грозит ограничение в правах на двоих детей

Прокуроры Токаревского района направили в суд иск с требованием отобрать у семейной пары детей, при этом не лишая родительских прав.

Установлено, что на иждивении супругов находятся двое малолетних детей. При этом родители уклоняются от своих обязанностей: злоупотребляют алкоголем, нигде не работают и не обеспечивают уход за малышами. Односельчане и врачи-участковые неоднократно жаловались на пару из-за громких скандалов и недопущения медработников к патронажу новорождённой.

При проверке условия жизни детей – мать их была изрядно подвыпившей, грудничок находился в мокрых несвежих пеленках, громко плакал, но женщина не реагировала на зов. На теле девочки – опрелости. Старший ребенок в это время один гулял на улице. А в доме не было еды.

Отметим, что за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей горе-мать уже привлекали к ответственности, но никаких изменений не последовало.

С учетом интересов несовершеннолетних, прокуратура направила в суд иск с прошением отобрать детей без лишения супругов родительских прав, равно – ограничить в этих правах) и взыскать с каждого из них алименты на содержание.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники