«Сутки в дежурной части»: и днём, и ночью, и не только в областном центре

05.04.2019 18:06

Пройдемте! Фраза полицейского, которая обычно вызывает тревогу, на сей раз звучит иначе. В Тамбовской области провели акцию «Сутки в дежурной части». Представители Общественного совета при УМВД 24 часа в режиме нон-стоп смотрели в каких условиях и, вообще, как работают правоохранители. Наша съемочная группа тоже не упустила возможности и заглянула в «Дежурную часть».

- На спящий город опускается ночь, но правоохранителям - не до сна. А сегодня вместе с ними на дежурство заступили и члены общественного совета при УМВД. Причем заступили не только в областном центре - прямо сейчас мы идем проверять работу рассказовских полицейских.

В «столице вязания» день выдался неспокойным - к вечеру в «дежурку» поступило больше 25-ти сообщений. Были и ДТП, одно из которых с трагическим последствиями.

- Проходите. Мы сейчас вызовем вам «Скорую помощь». Присаживайтесь.

«Также у нас задокументирован факт изъятия контрафактной продукции на территории города, нахождения гражданина в состоянии наркотического опьянения», - говорит Елена Лазарева, начальник дежурной части.

Спускаемся с «общественниками» вниз - изолятор временного содержания. Место не самое приятное, но и тут должен быть порядок.

- В МОМВД «Рассказовский» находится 12 человек, 6 административных, 6 уголовных, замечаний нет.

Не оказалось в итоге замечаний и у общественных наблюдателей. А в это время их тамбовские коллеги познают особенности работы автоинспекторов.

- Автомобиль Приора, темно-зеленого цвета. Водитель, возможно, 01 - необходимо посмотреть водителя.

На разводе перед дежурством экипажи получают необходимые указания. Общественники отправляются в рейд вместе с ними, чтобы мнение водителей о взаимодействии с автоинспекторами.

«Ни один из водителей, женщин или мужчин, не сказал, что у них есть какие-то сложности. Отметили отношение, вежливость, я думаю, в этом смысле тамбовская полиция имеет хорошие, добрые традиции», - говорит Павел Щербинин, член общественного совета при УМВД Тамбовской области.

Все эти 24 часа члены общественного совета работали во всех районах области, считая архиважным сделать труд полицейских прозрачным. Во избежание кривотолков и настоящего понимания работы правоохранителей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter