«Свечи памяти» в Тамбове зажгли ранним утром у мемориала «Вечный огонь»

22.06.2018 18:18 Общество

Без пяти четыре утра 22 июня в центре Тамбова собрались сотни людей, чтобы еще раз вспомнить героев, зажечь свечи памяти по погибшим в годы Великой Отечественной.

В руках у пришедших к Вечному огню в Тамбове - алые гвоздики, в глазах - слезы, практически нет семьи, которую обошли горе и тяготы той войны. В 12 часов дня 22 июня, спустя несколько часов после нападения фашистских войск на Советский Союз, мирным жителям страны объявили, что мира больше нет.

Тамбовчане узнали о начале войны на площади Ленина из радиовыступления наркома иностранных дел Молотова. Сотни эшелонов с бойцами Красной армии двинулась к местам сражений, многие офицеры и солдаты даже не успели проститься с семьями. Ветеран Великой Отечественной Илья Вокин, который в это скорбное утро также возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Тамбове, вспоминал, как он узнал о начале войны.

«Поселение, где мы жили - это Красноярский край, Северо-енисейский район много было татар, поэтому праздновали праздник - Сабантуй. Ну, естественно, праздник - собралось много народу, веселились. Приятно было и вдруг объявляют, что началась война», - сказал Илья Вокин, ветеран Великой Отечественной войны.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Вечный огонь / День памяти и скорби / Свеча памяти / ветераны

ПЕРСОНЫ: Илья Вокин

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ