ЖилКомХоз
31.07.2018 19:37

Светлана Григорьева: до 1 сентября регион получит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

19-й Апелляционный суд признал конкурсные торги по выбору регионального оператора по обращению с отходами АО «Тамбовская сетевая компания» законными.

Как нам пояснила начальник Управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, сомнения по поводу чистоты проведения торгов возникли у прокуратуры, но ее доводы служители Фемиды сочли несостоятельными, а саму конкурсную процедуру признали не противоречащей антимонопольному законодательству.

Напомним, с 1 января 2019 года должна начать действовать новая система обращения с коммунальными отходами. Отвечать за весь процесс: от сбора и транспортировки до утилизации мусора - будет региональный оператор.

«В настоящий момент мы занимаемся заключением соглашения с региональным оператором, которым по результатам конкурса стала Тамбовская сетевая компания, то есть, до 1 сентября Тамбовская область получит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», - говорит Светлана Григорьева, начальник Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место