Главное Экономика
09.01.2019 19:08

Светлана Григорьева: тарифы на вывоз мусора будут пересмотрены

Территориальная схема по обращению с твердыми бытовыми отходами будет пересмотрена. Об этом 9 января сообщила начальник областного управления ТЭК и ЖКХ.

По словам Светланы Григорьевой, необходимость в этом возникла, в связи с отменой ввода в эксплуатацию мусорного полигона «Бастион». Напомним, о том, что этот объект функционировать больше не будет жителям Никифоровского района губернатор Александр Никитин сказал на встрече 31 декабря.

Как отметила Светлана Григорьева, сейчас специалисты ее управления оценивают возможность использования действующих полигонов и рассматривают возможность открытия новых. По словам Светланы Викторовны, ставку сделают не столько на безопасном захоронении, сколько на сортировке и дальнейшей переработке отходов. Не вполне понятно, как с дальнейшей переработкой связано стремление к 2022 году построить завод термического обезвреживания ТКО мощностью 300 тысяч тонн в год, если всего таких отходов в регионе – примерно 350 тысяч тон.

Планировали мусоросжигательный завод разместить на границе Тамбовского и Сосновского районов. Однако изменения в территориальной схеме могут повлиять и на эти координаты, и на плату за вывоз мусора.

«Потому что первично регулируются полигоны, а затем на основании их данных регулируются уже целиком тарифы. Естественно и транспортировка, и все остальные функции они регулировались на тот объем, который был заявлен полигонами. Естественно, что корректировка тарифа она будет производиться обязательно», - сказала Светлана Григорьева, начальник управления ТЭК и ЖКХ области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место