Светлана Калинина: «Бизнес тоже должен понимать, что он – город, он – лицо города»

13.09.2018 15:43 Общество

ОНФ может уведомить МЧС о возникновении в поселке Строитель чрезвычайной ситуации, если через месяц не будет конкретного решения проблемы ржавой воды, сообщила на заседании круглого стола член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Она прибыла в область с целью проверить и обсудить выполнение программы по формированию комфортной городской среды, состояние ЖКХ, работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В ходе осмотра детской площадки в посёлке Строитель жители обратили внимание на ненадлежащее качество воды.  Вот уже более 10 лет из кранов часто течет ржавая вода. Светлана Калинина потребовала предоставить в течение месяца дорожную карту с конкретными действиями по исправлению ситуации.

«Вы же должны давать чистую питьевую воду согласно тарифам? Вы хотите, чтобы я настроила людей в Строителе и научили их, как платить как за техническую воду? Вы сразу понимаете, что вы получаете? Вы понимаете? А ведь я это сделаю по 354-му постановлению сегодня же, даже не завтра», - сказала Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ.

Также член Центрального штаба ОНФ сообщила, что будет настаивать, чтобы государственная жилищная инспекция в ближайшие пять дней провела вместе с ОНФ выезд в посёлок, чтобы выписать управляющим компаниям все необходимые претензии и составить акты по 354-му постановлению за некачественный ресурс.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Комфортная городская среда / аварийное жилье / питьевая вода

ПЕРСОНЫ: Светлана Калинина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ