Светлана Калинина: «Главное в программе «Комфортная городская среда» — законченность»

17.10.2018 19:51

Программу «Формирование комфортной городской среды» необходимо решать комплексно. С этим посылом ко всем ответственным в Тамбовской области обратилась Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ. 17 октября она проехала по дворам, которые уже инспектировала во время недавнего визита, чтобы узнать учли ли её замечания.

- Ребят, вы мне лапшу не вешайте, я то знаю, сколько они потребляют!

От глаз не ускользает ни одна деталь. У подъездного фонаря оказался слишком хороший аппетит. Альтернативой мог бы стать светодиодный. Картину дорожного рая, а территорию у дома номер 2А по улице Бульвара Энтузиастов заасфальтировали полностью, смазывают некоторые нюансы.

«У нас есть отмостки, которые требуют точно такого же асфальтового покрытия. И надо было научить людей общаться с управляющими компаниями. Это деньги жителей, деньги есть на доме. Их надо было просто сюда в обязательства управляющей компании вписать», - сказала Светлана Калинина, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Местные жители говорят, что до управляющей компании «ТУК» достучаться проблематично.

«По первой строке мы платим 180 тысяч ежемесячно. И по окончании каждого года я требую с них фотоотчета. Они предоставляют отчет, но там наших денег не видно. Они пишут, сколько лампочек заменили, которых мы никогда не видим. Пишут зимой - «покос травы», - говорит Татьяна Медведева, старшая по подъезду дома №2а по улице Бульвар Энтузиастов.

На Московской, 74, где аналогичный фронт работ, по словам Светланы Калининой, не достаточно позаботились о безопасности юных жителей. Светлана Викторовна настаивает на том, чтобы по периметру детской площадки поставили ограждение.

- Местные автомобилисты выступили с инициативой собственными силами организовать парковочное пространство. Конечно, речь о фундаментальном покрытии не идет. Но, вполне вероятно, что в ближайшее время здесь появится слой щебня.

Эксперт ОНФ сделала акцент и на необходимости привлечения средств собственников. Этот двор мог бы заиграть новыми красками, например, если бы сменили игровое оборудование.

«Это наша площадка детская, наши дети, которым 50 лет, они выросли на ней все нормально.  Мы другого не видели, для нас хорошо», - сказала Раиса Чумакова, жительница дома №76 по улице Московская.

По мнению Светланы Калининой, главное в программе – законченность: если двор взялись благоустраивать, то в ближайшие 30 лет – «в него ни ногой». Совершенству нет предела - и пока Тамбовской области есть над чем работать.

Екатерина Кошеренкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter