Экономика
07.02.2019 18:15

Свинокомплекс обязали устранить неприятный запах навоза

Губернатор Александр Никитин поручил устранить характерный неприятный запах, сопутствующий работе свинокомплекса в Никифоровском районе. На то, что в округе практически нечем дышать неоднократно жаловались местные жители.

Совещание с руководством ООО «Центральное» и представителями заинтересованных ведомств сегодня провел заместитель главы региона Сергей Иванов. Он подчеркнул, что при решении проблемы необходимо использовать современные подходы.

С учетом разработанной дорожной карты, будут применять три способа: бактерии ускорят процесс переработки навоза; сепарация позволит разделить его на жидкие и твердые фракции; специальная техника, которую «Центральное» планирует закупить, позволит вносить навоз в почву на глубину до 30 сантиметров, а не оставлять на поверхности, как происходит сейчас. Работу будут вести поэтапно.

«Просто процесс он достаточно длительный по приобретению оборудования, монтажу и пуско-наладочным работам. Контроль будет исполнять Управление сельского хозяйства Тамбовской области. Кроме этого, конечно, будет Управление по охране окружающей среды и Управление территориальное по Росприроднадзору, которое так же будет осуществлять контроль за работой предприятия», - говорит Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники