Сыграл на арфе без струн и познакомился с новыми жителями региона

16.04.2018 18:15
Смотреть ВИДЕО

Тамбов посетил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков. В ходе визита он познакомился с работой двух крупных объектов социальной сферы- школы Сколково и Перинатального центра. Напомним, учреждения были построены в рамках государственных программ и введены в эксплуатацию в прошлом году.

Прямо с порога высокого гостя знакомят с инфраструктурой школы, которая включает 14 образовательных центров. Инновационная во всех отношениях. Аналогов нет ни только в Тамбовской области, но и России.  Удобные классы оснащены по последнему слову. Ориентир -  на раннюю профориентацию. И для этого в школе созданы все условия.  К примеру, в центре прикладных технологий ребята постигают азы электро, радиомонтажа, резьбы по дереву, металлу, моделирования станков для различных производств. Причем, закручивают винтики с одинаковым интересом абсолютно все.

- Ну такие если будут невесты, если научаться собирать, спасительным будет для ребят.

Почти две тысячи воспитанников. Образовательная площадка работает по принципу индивидуального подхода к каждому. Программы рассчитаны на развитие интеллектуальных, творческих и физических особенностей. Яркое впечатление на гостя произвёл музей занимательных наук. Арфа хоть и без струн, но как играет.

Делу время, но и  обед в школе строго по расписанию. Школьную столовую Мурат Зязиков сравнил с мини- городом и отведал пирожков. Вся выпечка в школе собственного производства.

- Если на всю область даже вот такая одна школа - это просто здорово. А у вас еще есть.

Абсолютно уникальный с точки зрения современных технологий и перинатальный центр. За время работы на свет в учреждении появились уже более 150 малышей.

«Огромная благодарность персоналу за то, что помогли сделать такой ценный подарок своему супругу. Мальчика мы назвали так же, как и папу. Он у нас Артем Артемович. Он родился в его день рождения. Вот видите, как он переживает. Ничего», - говорит Татьяна Гусева.

Замполпреда познакомили с оснащением, которое  позволяет выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.

- Он родился с весом 490 граммов. Ему сейчас три недели, и он прибавил уже 300 граммов.

«Работа уже мы чувствуем перинатального центра способствовала сокращению, уменьшению материнской смертности, младенческой смертности. Сегодня, я считаю очень много делается в области для того, чтобы решить демографические вопросы. И это очень важно», - сказал Мурат Зязиков, заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО.

Марат Зязиков поблагодарил губернатора за верный курс, а персонал центра за профессионализм.  Врачей тамбовской областной детской больницы замполпреда назвал одними из лучших в стране и отметил, что из региона он уезжает с хорошим настроением. По счастливой случайности в день визита в перинатальном центре родились 10 малышей, пять девочек и пять мальчиков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter