Главное Общество
09.04.2019 20:20

Тайны и секреты – прочь: каким парк культуры в Тамбове станет к открытию сезона

На Первомай в Городском парке культуры и отдыха «оживут» качели-карусели. Их начали пробуждать от зимней спячки, а еще установили пару новых аттракционов из Амстердама. Категорию 12+ ждет экстремальное катание, говорят, без риска для жизни. Какие еще перемены произойдут в весенне-летнем сезоне?

У каждого аттракциона - сольный выход. Специалисты внимательно прислушиваются к работе механизмов. Это пилотный запуск, а впереди проверка на технику безопасности. До приезда специальной комиссии монтируют элементы складных конструкций. Они перезимовали в тепле и возвращаются на законное место.

- Вместе с природой в парке культуры оживает и часовой механизм. Пока на дворе стояли морозы, Тамбовские куранты остановили свой ход. Теперь на место бутафории устанавливают настоящие часы, которые с этой минуты начинают отсечет до открытия сезона.

«Вальс ракушек» - только что с конвейера. Он каждое лето собирает внушительную очередь. Теперь бесстрашные «танцоры» будут кружиться с огоньком. Иллюминация добавила аттракциону эффекта.

«Мы ездили в Амстердам на выставку, где увидели много всего интересного. Для себя решили, что нужно купить новую лодку, которая будет более экстремальной, которая имеет классный дизайн, безопасность. Людям будет интересно!», - сказала Ольга Ленова, старший администратор Дирекций культуры и массового отдыха.

«Пиратский корабль» раскачает на волнах тех, кто постарше. Мечта - обновить «Колесо обозрения». Нынешнее в этом году справит совершеннолетие. Возраст не пенсионный, но ростом колесо маловато. Сотрудники парка присматриваются к гиганту в 36 метров! Еще из новинок – зеркальный лабиринт. Его откроют ко Дню города.

«Ну мы практически каждый выходной сюда ходим. Катаемся мы – На чем мы катаемся? - На паровозике и на автобусе. А в этом году мы хотим попробовать уже на гусенице вот на той, на большой, да? - Да!», - делятся Василий и Михаил Никифоровы.

Самые маленькие посетители в предстоящем сезоне попрощаются с любимым уличным лабиринтом. На его месте установят качели-карусели. Меняется и облик парка. Аллеи «наряжают» тротуарной плиткой, а на газоне собираются разбить кукольный театр.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место