Право
11.07.2019 14:53

«Такие «подаяния» у нас не принимают»: кондуктор автобуса №8 отказалась принять мелкие монеты в качестве оплаты проезда

Тамбовчанин протянул работнику пассажирского транспорта 17 монет по рублю, на что та разразилась гневной тирадой.

10 июля поступил ответ от представителей МБУ «Пассажирские перевозки» и руководства МУП «Тамбовгортранс» на оставленную ранее жалобу.

4 июля на сайт «Пассажирских перевозок» в разделе «Жалобы» тамбовчанин написал сообщение, в котором указал, что в этот день он сел в автобус №8 и хотел оплатить проезд. К нему подошла кондуктор, и обратившийся отдал деньги – 17 рублей мелочью. Женщине это не понравилось, и она, находясь при исполнении должностных обязанностей, назвала мужчину «скрягой». Когда обратившийся сделал кондуктору замечание, та попросила «не вякать».

Тамбовчанин указал, что на этом женщина не успокоилась. Когда на остановке «Парк Победы» в салон зашел парень и также хотел оплатить проезд мелкими монетами, номиналом 10 и 50 копеек, 1 рубль, кондуктор начала кричать, что такие «подаяния» у них в кассе не принимают и что нужны «нормальные деньги».

Обратившийся сослался на статью 30 ФЗ «О Центральном банке РФ», в которой говорится, что банкноты и монеты Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей на территории РФ.

Также тамбовчанин указал, что действия кондуктора подпадают под административную ответственность, а именно: статью 14.15 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение штрафа от 1 до 3 тысяч рублей на должностных и от 10 до 30 тысяч рублей на юридических лиц за нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

«Прошу дать задания профильным ведомствам наказать нерадивую кондукторшу (с наушниками в ушах), и не только проведя с ней беседу, а привлечь ее к более действенной ответственности», - подчеркнул мужчина.

10 июля на обращение гражданина поступил ответ: руководство МУП «Тамбовгортранс» взяло с кондуктора объяснение и провело внутреннее разбирательство. За нарушение должностной инструкции женщине объявили замечание и лишили премии за текущий месяц на 100%. Работу кондуктора поставили на дополнительный контроль.

А также руководство предприятия провело с остальными кондукторами беседу по культуре обслуживания пассажиров во время работы на маршруте.

«Для оперативного реагирования по вопросу обслуживания пассажиров муниципальным транспортом вы можете обращаться в МУП «Тамбовгортранс» по телефону 53-56-45 или в МБУ «Пассажирские перевозки» по телефону 53-04-23», - сообщили представители организаций.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место