Тамара Плетнёва приехала в Тамбов за лучшими социальными практиками

20.06.2018 21:06 Главное Общество

20 июня крайне насыщенный день в Тамбове провела Тамара Плетнёва, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Цель ее команды — собрать лучшие практики регионов и воплотить их в реальные законопроекты. Чем поделилась Тамбовская область?

«Мы ждем обратной связи!» Именно под таким девизом провели круглый стол по профилактике социального сиротства. В рамках президентского проекта «Десятилетие детства» в нашем регионе сделано немало.  Между тем, решение некоторых проблем тормозят пробелы в законодательстве.

«Угроза жизни и здоровью ребенка. Что это такое? Можно критериально это определить. Это так размыто сегодня», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Яркий пример успешной социальной практики в регионе - так называемый детский МФЦ, оказывающий комплекс услуг семьям. Но, пожалуй, его главная задача - помочь родителям найти общий язык с собственными детьми. Целая армия специалистов: логопеды, дефектологи, психологи, массажисты найдут подход к каждому.

- Мы послушаем, знаешь ли ты цвет? - Я не знаю какой. Желтый. - Молодец.

Визит в Перинатальный центр Тамара Плетнева начала с объявления благодарности руководству учреждения. Депутат Госдумы здесь еще ни разу не была, и увиденное, конечно, впечатлило. В этом инкубаторе, например, выхаживают малыша, вес которого при рождении составил всего 460 граммов. Профессионализм врачей вкупе с современным оборудованием творит чудеса.

«Сегодня я здесь первый раз. Конечно, спасут и любую мамочку, и ребенка любого. Мне бы еще хотелось, чтобы у нас в каждом районе было родильное отделение», - сказала Тамара Плетнёва, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

- Основная часть делегации - представительницы прекрасного пола. Вот и в этот день в Перинатальном центре лидировала женская сборная. Врачи помогли появиться на свет 7 малышам: трем мальчикам и четырем девочкам. Всего же с марта здесь приняли более 750-ти родов.

Гости из областей, где нет такого суперсовременного учреждения, долго не отпускали главного по акушерству и гинекологии. Что ж, никто не скрывает, двери Перинатального центра открыты и для пациентов из других регионов.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: визит депутата / выхаживание младенцев / сложные роды / социальные практики

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Тамара Плетнева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Перинатальный центр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ