Главное Безопасность
18.04.2019 21:42

Тамбов атаковали террористы: полицейские под контролем УФСБ провели крупные учения

18 апреля один из корпусов Тамбовского технического госуниверситета атаковали террористы. Люди с оружием захватили заложников и выдвинули условия представителям власти. По такой легенде полицейские провели крупные учения под контролем сотрудников регионального УФСБ.

Неизвестные вооруженные появляются внезапно - бегом направляются к одному из корпусов ТГТУ. Несколько мгновений - и они уже тычут автоматами в лица студентам и охраннику. В одиночку он не готов противостоять трем террористам, поэтому подчиняется. Вот только кнопка тревоги уже нажата.

«В 15 часов в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову от охранника Тамбовского государственного технического университета поступило сообщение о том, что группа неизвестных лиц, вооруженных автоматическим оружием, захватили здание высшего учебного заведения», - сказала Вера Иванова, инспектор по связям со СМИ УМВД России по Тамбову.

На место немедленно прибывают оперативники - район оцеплен. Проход на территорию запрещен. Прохожие сперва воспринимают происходящее как повод для веселья - однако полицейские шутить не настроены.

- Стой на месте! - Я пройду и всё. - На месте стой! - Я спешу. - На месте! - В оранжевой куртке, поворачивайся.

Ребята просто возвращались с учебы, но оказались не в том месте, не в то время. Стражи порядка работают по инструкции - в реальной ситуации это могут быть террористы, решившие под «шумок» смешаться с толпой. Поэтому, обыскав, парней отправляют в «Автозак».

- Мы тоже оказались в заложниках, но нам разрешили перемещаться и снимать. Поэтому мы решили воспользоваться ситуацией, и узнать у террористов, что они требуют. Скажите, какие требования вы выдвинули полицейским? - Наши требования: выход Крыма из России и прекращение строительства по газопроводу второму.

Условия, написанные на листе, отправляют с одним из заложников - девушку используют как почтальона. Впрочем, идти на уступки люди в погонах не планируют - на каждое такое требование у них найдется надежный и безупречный способ дать ответ. Условных боевиков захватывают буквально за несколько секунд. По итогам учений оценку действиям полицейских дадут специалисты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники