Главное ЖилКомХоз
05.10.2018 18:08

Тамбов избавили от 30 кубометров мусора

Встать на час пораньше, чтобы перед работой сделать город чище. Именно так сегодня поступили около сотни муниципальных служащих, выйдя на общегородской субботник. Фронт работ — одно из излюбленных и как следствие загрязненных мест отдыха тамбовчан — пляж на Рассказовском шоссе. Как сработали агенты чистоты?

Это утро сотрудники администрации Тамбова и ее структурных подразделений встретили не за рабочим столом, а в перчатках и с мусорными пакетами. Говорят, что были лучшего мнения об отдыхающих.

«По-хорошему здесь вообще нужно, чтобы не только мы пришли, и другие люди, потому что на самом деле там ужасно. Мы увидели безалаберность многих людей и, скорее всего, здесь были подростки», - сказала Мария Павлова, педагог Центра внешкольной работы Тамбова.

Багряный ковер из листьев. Прекрасный осенний пейзаж, превращающийся в натюрморт: последствия пикников тут и там.

«Конечно, мусора было очень много: бутылки, контейнеры, пластиковые бутылки, салфетки, мешками выгребали здесь. Мой улов - два мешка!», - говорит Елена Сорокина, культорганизатор Центра предоставления дополнительных мер соцпомощи Тамбова.

Октябрь - по традиции время наведения порядка перед зимой. В Тамбове проведут более ста субботников: во дворах и общественных пространствах.

- Четыреста мешков мусора собрали участники общегородского субботника с трех точек уборки на Рассказвоском шоссе и это всего лишь за один час работы. Совсем скоро за этой горой отходов приедет КАМАЗ.

«Нам поставили бункера для вывоза мусора, то есть сегодня мы вывозим не за счет муниципальных средств, мы вывозим за счет наших спонсоров», - сказал Сергей Прохожий, начальник отдела администрации Тамбова.

Прибрежная зона вычищена. Но работы еще много в зарослях.

- Очевидно, что одного общегородского субботника для того, чтобы навести чистоту на этой проблемной территории, явно недостаточно. Мусор здесь без преувеличения на каждом шагу. Слева от меня чей-то тапок, справа - упаковка из-под сока. А еще проржавевшая металлическая сетка, сквозь которую пробиваются растения.

Вот и педагоги - участники субботника, решили в следующий раз прийти сюда с учениками. Кстати, такую же акцию чистоты сегодня провели в Ахлябиновской роще. В общей сложности город освободился от 30-ти кубометров мусора.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место