17.04.2019 15:20

Тамбов посетил «Добропоезд» во главе с Ириной Слуцкой

Дарите надежду, когда сами нуждаетесь в ней. Под таким лозунгом 17 апреля в Тамбове открыли всероссийскую акцию «Добропоезд» во главе с прославленной фигуристкой Ириной Слуцкой.

Акция стартовала в рамках Всероссийского соцпроекта «Мы есть!» при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества. Участники - люди с ограниченными возможностями здоровья, которые не сдались и помогают другим.

В Краеведческом музее посетителям показали самые современные технологии в области реабилитации - от приложений для людей с инвалидностью до бионических протезов. Организаторы, среди которых немало спортсменов-инвалидов, рассказали собственные истории успеха. Так, Ярослав Святославский в юности сломал позвоночник и оказался парализованным по пояс. Вопреки недугу, он активно занимался спортом и совсем недавно принял участие в чемпионате «Айронмен», где преодолел по воде и суше 226 километров за 12 часов.

Завершат тамбовский этап тремя мастер-классами, и уже завтра «Добропоезд» отправится в путь еще в восемь городов России.

«Я думаю, это только начало, и верю, что мы вдохнем, может быть, какие-то новые силы в людей, которые потеряли мотивацию и веру в себя», - говорит Ирина Слуцкая, глава Добровольного физкультурного союза.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter