Тамбов скорбит вместе с Кемерово

28.03.2018 18:29 Главное Общество

28 марта в России день общенационального траура по погибшим в Кемерове. Вместе со всей страной скорбят и тамбовчане. Выразить соболезнования гости и жители города шли к Дворцу спорта «Кристалл» в течение всего дня.

Минута молчания в память о погибших в «Зимней вишне». Траурная церемония у «Кристалла» собрала у стены скорби сотни тамбовчан. Пожар в кемеровском ТРЦ в одночасье унес жизни 64-х человек, среди погибших 41 ребёнок, тем страшнее эта утрата.

- Тяжело, конечно, когда осознаёшь, когда мама. И люди теряют детей, это очень тяжело. Очень страшно.

Живые цветы, свечи, мягкие игрушки, как дань памяти тем, кто не выбрался из горящего здания. Тамбовчане не скрывали слёз и искренне соболезновали родным и близким погибших. Все: от рядового тамбовчанина до первых лиц области.

- Страшно, когда взрослые люди умирают, а когда мы в России теряем наших детей - это вдвойне страшно. Это горе, и не только жителей Кемерова, а горе всей России», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Гора цветов росла буквально на глазах. Траурный митинг давно уже закончился. А тамбовчане всё шли и шли. Трагедия громким эхом отозвалась в сердцах всех россиян.

«К сожалению, за наши ошибки, разгильдяйство, за то, что хотим слишком много заработать денег, нам приходится платить очень дорогую цену. Нам приходится платить жизнью и здоровьем наших детей. Слишком непомерная цена, и мы не можем это делать. Можно обвинять многих людей, предъявлять претензии, может, они и правомерны. Но, пока в голове мы сами не изменим отношение к этой жизни, эти трагедии так и будут происходить», - сказал Павел Серёгин, член Общественной палаты Тамбовской области, активист ОНФ.

Гром не грянет - мужик не перекрестится. Виновных в трагедии, конечно, найдут, вот только людям, чьи близкие погибли в «Зимней вишне», от этого легче не станет. Трагедия в Кемерове - страшный урок, усвоить который необходимо каждому … в память о тех, чьи жизни забрали чьи-то халатность и равнодушие.

28 марта на площади у дворца спорта «Кристалл» в 19:00 в небо запустят белые шары в память о погибших в «Зимней вишне». А автолюбителей в это же время просят нажать на сигнал.


корреспондент: Игорь Корнейков, Ирина Курлыкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: митинг / общенациональный траур / пожар в ТРЦ / трагедия в Кемерово

ПЕРСОНЫ: Евгений Матушкин / Людмила Овчаренко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ЛДС «Кристалл» / Тамбовская областная Дума

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ