«Тамбов в цвету»: в областном центре начали рейд по клумбам, чтобы выбрать самую красивую и ароматную

02.07.2018 18:02 Общество

Фантазия тамбовских цветоводов не знает границ, в этом в очередной раз убедились члены жюри ежегодного смотра-конкурса «Тамбов в цвету». Сегодня они отправились на экскурсию во дворы многоэтажек, где растут удивительные растения. О некоторых экзотических видах, которые отлично прижились на тамбовских клумбах.

- В каменных джунглях северной части города вот так совершенно неожиданно можно попасть в настоящий оазис. Во дворе дома №4 по улице Победы на нескольких квадратных метрах земли - десятки различных видов цветов, начиная от ландышей и подснежников, заканчивая сортами цветущими до поздней осени. Но настоящая гордость жителей - розариум.

«Здесь - отдушина, начинаешь заниматься, делаешь, даже разговариваешь с ними, когда ухаживаешь», - сказала Татьяна Бондаренко, жительница дома №4 по улице Победы.

Цветущую компанию розам составили гортензии, хризантемы, лилии, ромашки. А в этом году в маленьком саду Татьяны Бондаренко появились и вот такие забавные обитатели. Мило и со вкусом. Жюри идею отметило. Впрочем, это ничего не значит. Фантазеров цветоводов-любителей, претендующих на победу в конкурсе, немало. Этот двор на Рылеева 63 «Б», к примеру, победитель прошлого года, в этом снова вступил в борьбу.

- Мне очень приятно, что в нашем дворе так уютно и красиво.

«Это растение называется Мискантус китайский, оно, конечно, южное, требует особого ухода. Особый уход – полив ежедневный, он должен, можно сказать, в луже находиться и удобрения», - сказала Ольга Паршина, жительница дома №63 «Б» по улице Рылеева.

Ольга Паршина разводит цветы семь лет. Начинала с простых, сегодня коллекцию пополняют и экзотические растения, и незаслуженно оставленные без внимания. Например, «Божье дерево» из рода полыни, пока еще молодое и с виду невзрачное, но в будущем обязательно удивит. Всего на конкурс подано около двухсот заявок. Сейчас их рассматривают в советах общественных территорий и префектурах.

«А затем лучшие заявки, лучшие территории будет просматривать уже городская конкурсная комиссия, это август и сентябрь, в октябре будут подводиться итоги и в ноябре состоится торжественная церемония», - сказала Екатерина Лавренченко, начальник отдела по взаимодействию с общественностью и организации социокультурной деятельности администрации Тамбова.

Победителям и лауреатам вручат дипломы и денежные премии.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Тамбов в цвету / городской конкурс / клумбы / цветы / экзотические растения

ПЕРСОНЫ: Екатерина Лавренченко / Ольга Паршина / Татьяна Бондаренко

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ