Здоровье
08.11.2018 18:11

Тамбовчан вновь приглашают на «Прогулки с врачом»

Тамбовчан вновь приглашают на «Прогулку с врачом». Первая в новом сезоне проекта состоялась 8 ноября. Какие возможности укрепить здоровье предлагают горожанам медики в этом году?

- В России инициатором проекта «Прогулки с врачом» стала кардиолог, профессор медицинских наук, дочь выдающегося хирурга Лео Бокерии, Ольга Бокерия. Она привезла идею из США и адаптировала к нашей действительности. Москвичи гуляют с докторами Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева уже 6 лет подряд, тамбовчане - 2 года вместе со специалистами больницы имени Архиепископа Луки.

«По итогам года, почему его решили продолжить, среди пациентов, которые выдержали, имели приверженность и соблюдали наши рекомендации, занимались с волонтерами, не было ни одной дополнительной лишней госпитализации в стационар и там 3 или 4 вызова скорой помощи всего потребовалось», - говорит Александр Данилов, заведующий терапевтическим отделением Поликлиники №2 больницы имени Архиепископа Луки.

Не можешь ходить быстро, иди медленно. Даже не большая, по возможности, но регулярная физическая активность пойдет на пользу, уверяют медики.  Поэтому в начале еженедельных встреч – приятная разминка на свежем воздухе.

- Раз, два, три, четыре, раз, два, поактивней, три, четыре.

После зарядки к прогулке присоединилась главврач больницы имени архиепископа луки Марина Македонская.

- Поздравляю всех, надеюсь, что вы сегодня уже получили заряд бодрости и позитива.

«Здоровье будешь поддерживать, а если в моральном плане себя не поддерживаешь. То это уже эффекта не будет должного», - сказал Владимир Переведенцев, участник проекта «Прогулки с доктором».

Индивидуальный напарник на год каждому участнику проекта обеспечен.  Волонтеры-медики будет встречаться с подопечными как минимум раз в неделю и следить за состоянием здоровья в целом и за отдельными показателями особенно.

«Глюкоза, холестерин, артериальное давление. Также будем оценивать общее психическое состояние человека, склонность к депрессии например, которая тоже достаточно часто встречается в пожилом возрасте», - сказала Карина Клокова, волонтер-медик.

- Ходьба является единственными универсальным средством профилактики, которое не имеет противопоказаний у всех групп населения.  Научно доказано, что ежедневные получасовые прогулки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз.

Вполне возможно, что скоро тамбовчан пригласят не только на прогулку с врачом, но и на танец с доктором.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место